Estudios
científicos han demostrado que algunos componentes del Aguacate tienen la
capacidad de Prevenir la formación de algunos tipos de Células Cancerosas y
hasta detener su avance.
Propiedades
del Aguacate para Prevenir y Tratar algunos tipos de Cáncer
Los aguacates o
paltas en la actualidad son considerados un súper alimento, debido a la gran
cantidad de beneficios que ofrecen a la
salud humana, pero puntualmente estudios actuales han encontrado en su consumo
la capacidad de prevenir y tratar naturalmente varios tipos diferentes de
cáncer.
Estos son los
distintos tipos de cáncer sobre los cuales los aguacates ofrecen propiedades
protectoras:
Detener
el Cáncer Prostático
Un estudio realizado
en la UCLA descubrió que los componentes del aguacate son capaces de inhibir el
crecimiento de células cancerosas andrógeno-dependientes y
andrógeno-independiente en la próstata “in vitro”. Los investigadores creen que estacapacidad destructiva sobre las células
del cáncer se debe al elevado nivel de grasa mono insaturada que contiene,
además de los carotenoides y fitoquímicos bioactivos que distribuye al torrente
sanguíneo.
Prevenir
el Cáncer de Mama
Los aguacates
gracias a su riqueza en ácido oleico, ha demostrado poder prevenir el cáncer de
mama, según los investigadores de la Universidad de Granada en España, quienes
encontraron que el aceite de aguacate y aceite de oliva, al ser tan ricos en
ácido oleico, tienen la capacidad de reducir el riesgo de cáncer de mama
HER2-positivo, el cual representa alrededor de 1 de cada 5 casos de cáncer de
mama.
Los aguacates
son una gran fuente de vitamina E, la cual se ha asociado con la reducción del
riesgo a padecer cáncer de mama, algo demostrado en un estudio sobre más de
80.000 mujeres, (Estudio de Salud de las Enfermeras), en el que se encontró que
las mujeres con un mayor consumo de vitamina E tenían menor riesgo a este tipo
de cáncer, especialmente cuando la condición ya tenía presencia en la historia
familiar.
Cáncer
Oral
Un estudio
realizado en la universidad de Ohio EE.UU., y publicado en "Seminarios de
Biología del Cáncer", demostró que los extractos de aguacate fueron
capaces de destruir las células precancerosas, que con el tiempo son responsables
del cáncer oral y además de impedir la formación de nuevas.
Los aguacates
son una gran fuente de vitamina E, la cual se ha asociado con la reducción del
riesgo a padecer cáncer de mama, algo demostrado en un estudio sobre más de
80.000 mujeres, (Estudio de Salud de las Enfermeras), en el que se encontró que
las mujeres con un mayor consumo de vitamina E tenían menor riesgo a este tipo
de cáncer, especialmente cuando la condición ya tenía presencia en la historia
familiar.
Cáncer
Oral
Un estudio realizado
en la universidad de Ohio EE.UU., y publicado en "Seminarios de Biología
del Cáncer", demostró que los extractos de aguacate fueron capaces de
destruir las células precancerosas, que con el tiempo son responsables del
cáncer oral y además de impedir la formación de nuevas.
Los aguacates
son una gran fuente de vitamina E, la cual se ha asociado con la reducción del
riesgo a padecer cáncer de mama, algo demostrado en un estudio sobre más de
80.000 mujeres, (Estudio de Salud de las Enfermeras), en el que se encontró que
las mujeres con un mayor consumo de vitamina E tenían menor riesgo a este tipo
de cáncer, especialmente cuando la condición ya tenía presencia en la historia
familiar.
Cáncer Oral Un estudio realizado en la universidad de Ohio EE.UU., y publicado
en "Seminarios de Biología del Cáncer", demostró que los extractos de
aguacate fueron capaces de destruir las células precancerosas, que con el
tiempo son responsables del cáncer oral y además de impedir la formación de
nuevas.