La alimentación es la clave
principal de una persona saludable, como dice el popular dicho “Uno es lo que
come”, entonces si nuestra dieta diaria está compuesta por productos dañinos y
tóxicos, nuestro cuerpo va a estar intoxicado y deteriorado de salud.
Existen muchos alimentos
dañinos que tenemos incluidos en nuestra dieta diaria, muchas veces lo
consumimos sin saber el daño que pueden estar provocando a la salud, algunas
personas lo consumen aun estando consciente que están destruyendo poco a poco
la salud de su cuerpo que es el templo de nuestro espíritu y si no está en un
buen estado de salud, no podemos vivir.
Los alimentos que se
consumen hoy día son muy diferentes a los que se solía consumir unos 100 años
atrás en donde la vida era más sana y natural y por ende las personas lograban
vivir hasta la edad de 100 años y más, todo lo contrario a lo que ocurre hoy en
día.
Todavía tenemos tiempo de
cambiar nuestro estilo de vida y nuestra alimentación, siéntate a meditar y
piensa un poco si vale la pena sacrificar gusto y paladar a cambio de reducir más
de la mitad tu porcentaje de vida en la tierra. A continuación te presento 3
alimentos que deberías eliminar o controlar estrictamente en tu dieta.
A continuación te vamos a
mostrar el listado de los 3 Alimentos que son venenos blanco para el cuerpo
humo y te ¡Explicaremos por qué!
1.
Arroz Refinado:
El arroz es unos de los
cereales que más se consume en muchos países del mundo, en muchos países de Latino América y El Caribe este cereal es
el plato principal de día a día, no obstante investigadores de la universidad
estadounidense de “Harvard” demostraron que no se debe consumir todos los días.
Consumir arroz refinado o
blanco todos los días aumenta considerablemente el riego de padecer de diabetes
y tumores malignos, esto se debe a que en el proceso para refinación el arroz
es sometido a diversos procesos químicos que hacen que pierda sus propiedades
alimenticias. La mejor manera de consumir el arroz es en su estado original
(Integral).
2.
Sal Refinada:
La sal refinada es otros de
los venenos blancos que causan un gran daño a nuestro cuerpo. El proceso que se
lleva a cabo para refinar la sal contribuye a eliminar sus nutrientes
esenciales para nuestro cuerpo y solo queda “Cloruro sódico” que es lo único que se necesita para salar los
alimentos, pero ¿y nuestra salud qué?
La sal en su estado natural
aporta muchos beneficios al nuestro cuerpo, claro cuando se consume en niveles
controlados, pero la sal refinada solo contribuya a aumentar el riego de padecer
de enfermedades cardiovasculares en el futuro que puede afectar gravemente a
nuestro corazón y aumentar el riego de un ataque o infarto cardíaco.
3.
Azúcar Refinada:
El azúcar es un complemento
que invento muchos años atrás para darle más sabor a los alimentos, pero en
realidad no es necesaria para nuestra alimentación ya que cada alimento tiene
su nivel natural de azúcar y cuando le agregamos más, estamos alterando ese
alimento.
El azúcar se obtiene de la
caña o la remolacha, luego es sometida a diversos procesos químicos para ser
refinada, en estos procesos se pierde la fibra y las proteínas que tienen las
plantas de donde se obtiene.
Además la azúcar en exceso
puede provocar problemas de diabetes, caries, obesidad y padecer de hígado
graso.